香港僑界社團聯會第八屆會董就職典禮在港舉行


香港僑界社團聯會今日(11月25日)在香港會議展覽中心大會堂舉行第八屆會董就職典禮。全國政協委員、中國僑聯常委黃楚基連任該會第八屆會長;中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會首席主席余國春連任該會首席主席。


香港僑界社團聯會今日(11月25日)在香港會議展覽中心大會堂舉行第八屆會董就職典禮

全國政協副主席梁振英,香港特區行政長官李家超,中共中央統戰部副部長林銳,中央政府駐港聯絡辦副主任尹宗華,中華全國歸國華僑聯合會副主席程學源,中央駐港維護國家安全公署副署長孫青野、 外交部駐港特派員公署署理特派員李永勝,全國人大常委、立法會議員李慧琼,中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會首席主余國春、中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會主席吳換炎、香港国际网络电视台董事长刘俊明、香港国际网络电视台董事执行副主席王锦彪,出席典禮。

香港特區行政長官李家超在致辭中表示,多年以來,不少華人在海外就學、營商,在不同國家落地生根,開枝散葉。他們堅韌不拔、自強不息,在他鄉寫下一個又一個奮鬥故事。李家超說,很多僑胞不管身在何方,始終心繫祖國,積極參與家鄉建設,為國家發展發揮重要作用。香港在“一國兩制”下,擁有“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,社會自由開放,生機蓬勃。李家超表示,相信港僑聯會在新一屆會董的領導下,將繼續發揮“僑通天下”的優勢,帶領各地僑民支持國家發展,說好中國故事


香港僑界社團聯會會長黃楚基

香港僑界社團聯會會長黃楚基表示,很榮幸連任會長,新一屆會董會任重道遠、使命光榮。他表示,港僑聯會將牢記國家主席習近平的囑託,積極擔當作為,團結凝聚僑界力量,做好僑務的工作,繼續發揮“僑”的獨特優勢和融通中外橋樑紐帶作用,在促進中外友好交往中,主動宣傳中國建設機遇和發展前景,講好中國故事,香港故事,在香港真正實現由治及興的的關鍵時期,彰顯僑界擔當,在推動香港高質量發展中發揮積極作用,為實現中華民族偉大復興中國夢不斷書寫僑界報國新篇章。


中華全國歸國華僑聯合會副主席程學源

中華全國歸國華僑聯合會副主席程學源表示,香港僑界社團聯會自成立以來,積極參與香港社會事務,為維護香港的繁榮穩定和祖國的建設發展作出了僑界獨特貢獻。程學源希望香港僑界同胞擁護“一國兩制”方針,落實”愛國者治港原則”;深刻認識國家和世界發展大勢,將個人發展融入到國家和民族事業中;發揮融通中外的優勢,面向世界講好中國故事;增強民族自豪感和主人翁意識,厚植家國情懷。他表示,中國僑聯將全面貫徹落實“十一代會”精神,一如既往地支持香港僑界社團聯會工作,支持香港僑界在推動香港高質量發展中發揮積極作用,有“一國兩制”方針的堅實保障,香港僑界定能與香港人民一起創造更大輝煌。


中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會首席主席余國春

中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會首席主席余國春表示,新一屆會董會的組成,增添了不少新會董成員,充實了有生力量,令團隊生氣勃勃。他續稱,港僑聯會新領導班子將再接再厲,秉承“四海僑胞是一家·赤子情懷愛中華”的精神,以大團結為旗幟,全面凝聚僑界力量,積極做妥僑務工作,不辜負社會各界、會員、僑友對是屆會董會的信任和期望。為推進香港融入國家發展大局,助力國家“一帶一路”倡議,港僑聯會將繼續發揮僑界融通海外和國際視野的獨特優勢;並通過形式多樣的活動,熱情傳揚中華文化,豐富僑界團體生活,積極參與社會事務,關懷青年一代,維護香港長期繁榮穩定。


香港国际网络电视台董事长刘俊明

香港国际网络电视台董事长刘俊明先生、董事执行副主席王锦彪先生参加本次活动并全球播发报道。

香港国际网络电视台/2023.11.26



 分享

香港国际网络电视台发布 © 版权归原作者所有


  •  主题颜色

    • 橘色
    • 绿色
    • 蓝色
    • 粉色
    • 红色
    • 金色
  • 扫码用手机访问

手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

香港国际网络电视台/TVNET.HK

运营机构:紫荆视讯国际影视传媒(海南)有限公司

总台电话:00852-91413967

记者/职员查询

  

  

© 2024 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录