清泉学校积极开展川剧文化进校园活动,丰富先生课外生活


文章来源:【港视头条】为传承非物质文化遗产,弘扬巴蜀文化,进一步丰富学校少年宫年课堂,成都市青白江区清泉学校在做好疫情防控工作的情况下,积极与成都市青白江区清泉镇花园沟青年川剧团展开合作,继续开展“川剧文化进校园”活动。


演出现场

6月24上午,成都市青白江区花园沟青年川剧团的赵小丽团长来到清泉学校,为喜爱川剧表演艺术的同学们和学校少年宫川剧社团的同学们举行了川剧知识讲座,并带领川剧团的演员们给同学们表演了川剧折子戏《人间好》,赢得了同学们的阵阵掌声;表演结束后,社团的同学们还与川剧团的老师们一起互动,学习川剧表演划船、摘花等动作;最后,同学们与剧团老师们一起合影留念,感谢老师们在疫情防控期间为同学们带来的川剧艺术享受。


演出现场互动

通过继续开展“川剧文化进校园”活动,清泉学校的师生们通过学校开展乡村少年宫川剧社团活动和举办川剧知识讲座,从开始接触川剧、认识川剧到热爱川剧,活动的开展不仅丰富了同学们的课外生活,还陶冶了情操、传承了中华文化。

据了解,曾经辉煌的川剧是我国四大戏种之一,早在2006年被列为国家级首批非物质文化遗产。

在四川,彭兴树组织领导下的成都青白江清泉花园沟青年川剧团,是成都地区极少的民间川剧团中的一个,也是成都唯一一个获得政府扶持的民间川剧团。

香港国际网络电视台
责任编辑:邢小龙


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录