美科学家:新冠病毒“弱版”已传播数十年,武汉不是源头



研究发表在《自然医学》网站上。

  综合外媒报道,美国科学家日前进行的一项关於新冠病毒最新研究显示,这种导致全球大流行的病毒是自然的產物,並非是在实验室中构建的。

  另外,论文作者之一的杜兰大学医学院教授罗伯特·加里表示,武汉的那个海鲜市场“不是该病毒的源头”,有比那更早的起源。

  据报道,科学杂誌《自然医学》发表的研究表明,新冠病毒“不是在实验室中构建的,也不是有目的性的人为操控的病毒”。但研究並未给出其自然来源的確切答案。

  加里在接受美国广播公司(ABC)采访时表示,鉴於目前阴谋论在网络上盛传,他认为有必要利用整个团队的力量来研究这种新型冠状病毒的起源。

  研究人员发现,新冠病毒並非人类创造,因为其不具有“之前使用的病毒主干结构”,因此,可能是一种在蝙蝠体內发现的病毒和另一种穿山甲携带的病毒重组產生的。

  研究人员称,新冠病毒与在蝙蝠中发现的冠状病毒有96%的类似性,但一定的变异解释了为何它有如此高的传染性。加里称,表面蛋白的突变可能是触发这次大流行的原因,从而使其能够感染人类细胞。

  加里称,表面蛋白的突变可能是触发这次新冠病毒大流行的原因,但是在积累到目前情况之前,这种病毒的较弱版本已经在人群中传播了数年,甚至几十年。

  美国国立卫生研究院所长弗朗西斯·柯林斯也在个人博客上支持了这篇文章的观点。他称,这项研究让人们很难反驳新冠病毒不是来源於大自然。

  他还表示,根据研究,触发此次大流行的另一种可能是,这种病毒早在数年,甚至数十年前就从动物传播至人类,最终获得了在人与人之间传播的能力,並导致严重的疾病。

  另外,加里还表示,许多人认为该病毒起源於中国武汉的一个海鲜市场,这可能是个误解。

  “我们的分析以及其他一些分析都指向了比那更早的起源。”“武汉那个市场肯定有一些病例,但不是该病毒的源头。”


香港网视


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有


  •  主题颜色

    • 橘色
    • 绿色
    • 蓝色
    • 粉色
    • 红色
    • 金色
  • 扫码用手机访问

手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录